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Bolo de chocolate com recheio de morango e brigadeiro – Receita

 Bolo de chocolate com recheio de morango e brigadeiro   Receitapinit fg en rect gray 20 Bolo de chocolate com recheio de morango e brigadeiro   Receita

Já perceberam que nós amamos chocolate e morango, né? Meninas, mas é tão boa essa combinação que eu não resisti, quero compartilhar com vocês a receita desse bolo que fiz na semana passada para o cafézinho da tarde de sábado… perfeito! Essa receita é super fácil e deliciosa demais.

Eu adoro me aventurar em fazer bolos, mas o melhor de tudo é quando chega a hora de comer, rs.
Agora chega de papo furado e vamos ao que interessa.

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá e leite
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de cacau em pó (ou chocolate do padre)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer a massa:

Pré-aqueça o forno na temperatura de 180 graus.
Coloque os ovos, o açúcar e a manteiga na batedeira e misture bem por cerca de 3 minutos. Depois, misture todos os ingredientes junto e bata por mais 3 minutos, até ficar com uma textura cremosa.
Coloque esta mistura em uma forma redonda untada e leve ao forno por 25 a 30 minutos.

Dica: Para bolos de chocolate, gosto de untar a forma com margarina e cacau/chocolate em pó. O bolo sai bonito e sem marcas brancas do trigo.

Recheio:

  • 1 caixinha de morangos frescos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Como fazer o recheio:

Corte os morangos em pedacinhos pequenos. Reserve.

Em uma panela, coloque a margarina em fogo médio até que derreta. Em seguida, misture o leite consensado e o cacau em pó, e mexa direto, em fogo médio, até que desgrude da panela.
Dica: Deixe o brigadeiro com uma consistência mais mole, fica melhor para o recheio.

Montagem:

Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar e corte no meio, dividindo-o em duas partes.

Dica: Bata dois morangos com meia xícara de leite e espalhe por ambas as partes da massa. Esse é o melhor segredo para aquele bolo molhadinho e delícia icon wink Bolo de chocolate com recheio de morango e brigadeiro   Receita

Espalhe o brigadeiro na parte de baixo da massa e coloque os morancos picados por cima. Tampe o bolo com a outra metade.

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 1 pacote de granulado

Como fazer a cobertura: Em uma panela em fogo médio (pode ser a mesma do brigadeiro, aí você aproveita o restante) junte o creme de leite e o cacau em pó e mexa em fogo médio até que misture tudo e fique cremoso.

Espalhe por cima do bolo e nas laterais e, por fim, salpique o granulado. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Bolo de chocolate com morango e brigadeiro Bolo de chocolate com recheio de morango e brigadeiro   Receita

 

Delícia!

 

Comments: 6

  1. beatriz Reply

    sou eu a bia acabei de ver a natalia é minha prima e a Larissa eu sou uma menina de

    7 anos

  2. morerna Reply

    um que bom

  3. sabrinaa fernanda Reply

    adoreiiiii a receitaa… parabenss

  4. nathalia Reply

    humm muito bom essa receita vou tentar fazer aqui

  5. anny Reply

    huumm vou tentar fazer, aq em casa ****** ;-;

  6. larissa Reply

    adorei essa receita vou fazer aki em ksa

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